Молодежный научно-технический центр (mntc) wrote,
Молодежный научно-технический центр
mntc

Category:

Мой любимый магазин :)

Часто люди задаются вопросом, где купить в розницу материалы для опытов - медь, латунь, бронзу, алюминий, фторопласт, текстолит, эбонит, нержавейку, нихром и все такое.  

Наконец-то у меня есть фотоаппарт и теперь можно поведать Интернету о таком замечательном объекте на 3 этаже Митинского радиорынка, как ларек "Продиэлком". Точнее их теперь даже два - недавно открылся дополнительный с еще большей кучей всякой всячины. В общем, продаются там, как можно догадаться из названия, в основном, проводники и диэлектрики. Но какие и сколько!

Это старый ларек (павильон 610), а вот новый (павильон 581), ассортимент которого не смогла охватить даже панорамная съемка:

Где купить фторопласт в розницу


Во-первых, тут есть все виды проводов, проводков и проводочков, какие только существуют  в природе. Монтажные, жаростойкие, специальные, экранированные, коаксиальные, нихромовые, манганиновые, константановые, ленточные, литцендраты, плетеные, щеточные, луженые... есть даже серебряные во фторопластовой изоляции!

Где купить литцендрат

Во-вторых, тут есть невероятный склад прутков из всевозможных материалов - от трубочек из нержавейки и меди до болванок алюминия и бревен (иначе не назовешь по размеру) и труб из текстолита! Прутки эбонита и фторопласта, трубочки из керамики.. где они только все это берут?

Где купить прутки бронзы, меди, алюминия

В-третьих, здесь есть не менее широкий выбор листовых материалов - металлы, неметаллы, ПВХ, текстолиты.. Хотите сделать печатную плату метр на метр? Пожалуйста!

Где купить листовой металл, текстолит, фторопласт

В-четвертых, есть такая замечательная штука, как фольга. Медная, латунная, бронзовая, стальная... с полиимидной пленкой и без.. разных толщин... а также не попавшие в кадр пленки диэлектриков - лавсана, полиамида, фторопласта, лакоткани, силикона, стеклосиликона, слюды.... фторопластовый скотч (одна сторона клеится, другая скользит и еще армирована стеклотканью)... и прочая, и прочая...

Если вы любите делать конденсаторы, то поистине лучшего места для этого не найти. Вот вам слюдяной конденсатор на 130 пф сделанный на 100% из "продиэлкомовских" материалов за пару минут:

Но что такое слюда, когда здесь нам предлагается настоящая конденсаторная бумага, полимерные пленки в лентах и все такое:

Где купить конденсаторную бумагу

Еще есть вот такие реечки с отверстиями для сборки цивильных каркасов и корпусов для аппаратуры и размещения внутри них печатных плат и прочих устройств:

Изготовление корпусов

Есть и кембрики, термоусадки и ПВХ трубки всяко-разных цветов и размеров...

Не обошлось и без технохимии, фоторезистов там всяких и т.п.:

Где купить фоторезист

Цены не высокие, поэтому давайте рекламировать это заведение, чтобы оно имело большую выручку, и на нашем веку не закрылось, ибо где я тогда буду все это хозяйство покупать? Сайт заведения (оказывается там еще и интернет-магазин): www.prodiel.ru


Tags: материалы, позитив, творчество, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments